Beranda » Santri Pondok Pesantren Nuurusshidiiq Cirebon Tetap Semangat Laksanakan PJJ Awal Semester Genap
inovasi pembelajaran saat pandemi

Santri Pondok Pesantren Nuurusshidiiq Cirebon melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) awal semester genap diawasi oleh ustaz dan ustazah di ruang kelas masing-masing.

Mereka memulai pembelajaran mulai pukul 7.30 WIB – 11.00 WIB yang dibimbing oleh guru mata pelajaran melalui virtual zoom.

Para santri tampak serius dalam menyimak setiap materi yang disampaikan oleh guru. Mereka mencatat poin penting dari setiap pelajaran.

“Para santri yang merupakan siswa SMP IT Nuurusshidiiq dan SMA IT Nuurusshidiiq mengikuti PJJ awal semester genap ini diawasi oleh para ustaz dan ustazah, sementara bagi siswa yang tidak mondok, melakukan pembelajaran dari rumah masing-masing,” kata Pengajar di Pondok Pesantren Nuurusshidiiq,  Ustaz Khambali, Senin (18/1/2021).

Selama pandemi ini, PJJ yang diikuti oleh para santri tidak menyurutkan semangat untuk terus belajar.

“Alhamdulillah pembelajaran awal semester 2 ini berjalan lancar. Setiap harinya saat mulai belajar virtual selalu diawasi ustaz atau ustazah. Kami juga tetap semangat belajar meskipun sedang pandemi,” kata Farah Azka, santri kelas XII SMA IT Nuurusshidiiq.

Seperti diketahui, para santri sudah kembali memulai pembelajaran di di Pondok Pesantren Nuurusshidiiq sejak tanggal 7 Januari 2021.

Sebelum beraktivitas kembali di pondok, santri yang telah berlibur semester diwajibkan membawa tes swab yang menyatakan negatif dari Covid-19.