Beranda » PJJ Awal Semester Genap di SMP IT Nuurusshidiiq Berjalan Lancar dan Kondusif
pembelajaran online nuurusshidiiq

PJJ Awal Semester Genap di SMP IT Nuurusshidiiq Berjalan Lancar dan Kondusif

Berbagai cara terus dilakukan oleh Yayasan Nuurusshidiiq dalam memudahkan siswa menyerap materi selama pandemi covid-19 ini, baik kepada siswa di rumah maupun yang berada di pondok.

Salah satu upaya yang dilakukan yaitu cara penyampaian Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) awal semester genap di SMP IT Nuurusshidiiq melalui virtual zoom oleh masing-masing guru mata pelajaran.

Guru menjelaskan melalui powerpoint yang berisi materi pembelajaran beserta tugas-tugas.

Kepala SMP IT Nuurusshidiiq, H. Achmad Chaerudin, S. Ag. mengatakan, kegiatan PJJ tatap muka hanya diperuntukkan bagi siswa yang mondok di Pondok Pesantren Nuurusshidiiq.

“Siswa yang mondok (santri) mengikuti pembelajaran virtual dari guru yang didampingi oleh ustaz maupun ustazah. Siswa yang berada di rumah, mengikuti pembelajaran dari rumah masing-masing,” kata Achmad.

Santri yang mengikuti pembelajaran online berada di ruangan khusus tanpa ada siswa atau tenaga pendidik yang masuk.

“Hanya ustaz dan ustazah pondok yang berada di sana,” katanya.

Achmad berharap, PJJ dan kebijakan selama pandemi tidak menyurutkan semangat dan tanggungjawab kepala sekolah, guru, maupun siswa.

“Perlu dimaklumi jika ada gangguan saat pembelajaran yang disebabkan oleh sinyal,” tambahnya.

Dalam PJJ ini, siswa mengikuti tiga mata pelajaran setiap harinya yaitu sejak pukul 7.30 WIB – 11.00 WIB.