Beranda » Siswa Bisa Lulus Sekolah Hanya Dua Tahun di SMP IT Nuurusshidiiq, Berikut Ini Kriterianya

SMP IT nuurusshidiiq menggelar rapat dengan orangtua siswa calon kelas 4 semester tahun ajaran 2021/2022 di Aula Yayasan Nuurusshidiiq, Jalan Wiratama, Nomor 30, Kedungjaya, Kedawung, Cirebon, Jumat (29/1/2021).

Plt Kepala SMP IT Nuurusshidiiq, Akhmad Nuryanto, S. Pd.I., mengatakan ada lima siswa yang bisa masuk ke dalam kelas 4 semester. Artinya, siswa bisa lulus selama dua tahun.

Seperti diketahui, SMP IT Nuurusshidiiq merupakan sekolah berbasis pondok pesantren dan menyelenggarakan Sistem Kredit Semester (SKS) pola 4 atau 6 semester (dua atau tiga tahun lulus).

Siswa yang bisa masuk ke dalam kelas 4 semester di antaranya dilihat dari rapor kelas 4,5 dan 6 SD yang menunjukkan nilai rata-rata minimal 86 untuk setiap mata pelajaran, hasil tes IQ di atas 120 serta dilihat dari kemampuan pembelajaran selama semester 1 saat kelas 7.

“Kami sudah meluluskan tiga angkatan yang berasal dari siswa program kelas empat semester,” kata Akhmad.

Nantinya, siswa yang masuk kelas tersebut memiliki jam pelajaran lebih padat dari kelas 6 semester.

“Tidak hanya atas persetujuan orangtua, siswa juga harus mau mengikuti kelas 4 semester. Kami juga sudah meminta surat persetujuan orangtua,” katanya.