Beranda » SMP Islam Terpadu Nuurusshidiiq Berhasil Raih Juara Umum Dalam Pentas PAI Kota Cirebon 2022

Nuurusshidiiq – SMP Islam Terpadu Nuurusshidiiq Cirebon berhasil mendapatkan juara 2 umum dalam cabang Lomba Cerdas Cermat (LCC), serta juara 2 umum cabang lomba Musabaqoh Hifdzil Quran (MHQ) tingkat pelajar di Kota Cirebon pada Senin, (12/09/2022).

Pentas PAI 2022 Kota Cirebon ini diselenggarakan oleh MGMP PAI Kota Cirebon. Pentas PAI Kota Cirebon ini, menggelar 6 jenis lomba diantara yaitu lomba Musabaqoh Hifdzil Quran, Kaligrafi, Cerdas cermat, Musabaqah Tilawatil Quran, Pidato, dan Olimpiade PAI.

Pelaksanaan lomba ini dikhususkan untuk SMP/MTs tingkat Kota Cirebon baik swasta atau negeri.
Dari 30 sekolah di Cirebon yang mengikuti lomba cerdas cermat, SMP IT Nuurusshidiiq berhasil meraih juara 2 umum yang diraih oleh Nurjannah (kelas IX), Selena Arundati (kelas VIII) dan Eveline Tiffani Khaylah (kelas IX). Begitu pula dengan cabang lomba MHQ (Musabaqah Hifdzil Quran) juga meraih juara 2 umum yang di raih oleh Vita Az-zahra (kelas VIII).

Cabang lomba MHQ yang diujikan adalah juz 30. Diantara ujiannya adalah Sambung ayat, sambung surah, dan membacakan surah pada ayat yang tertera di Al-Qur’an.

Menurut Ust Moh Chaerul Umam, selaku guru dan pembimbing lomba mengungkapkan bahwa pada hakikatnya kejuaraan adalah hal yang harus disyukuri.
“Tentunya bersyukur kepala Allah SWT, yang artinya Allah memberikan kami kejuaraan ini dan anak-anak yang luar biasa serta semangat yang luar biasa juga. Semua lomba diikuti sungguh-sungguh dan membawa kabar baik untuk sekolah. Atas izin Allah SWT kami membawa 2 piala dengan kategori juara umum. Tentunya anak-anak merasa bahagia sekali” Ujarnya.

Semua keberhasilan tidak terlepas dari kesiapan yang matang dan terus giat berlatih, sehingga kemampuan siswa dapat terasah.
Dalam proses berlatih juga tidak mudah ada beberapa kendala yang dialami, namun semangat anak-anak yang tinggi menjadikan pemacu untuk lebih sabar dan giat lagi dalam berlatih.

Keberhasilan lomba ini, merupakan kunci menuju Nuurusshidiiq yang lebih baik lagi dalam mewadahi anak didiknya untuk menorehkan prestasi.

“Harapannya tetap berprestasi, baik tingkat kota ataupun provinsi. Syukur-syukur dapat juara umum dan mewakili dari provinsi ke yang lebih atas lagi untuk berprestasi dibidangnya” Pungkas Chaerul Umam.