Beranda » SMP IT Nuurusshidiiq Membuka Rapat Rutin FKKS SMP Se-Kota Cirebon
fkks smp se kota cirebon

SMP IT Nuurusshidiiq Membuka Rapat Rutin FKKS SMP Se-Kota Cirebon

Kepala SMP IT Nuurusshidiiq, H. Achmad Chaerudin, S. Ag., membuka kegiatan rutin pembinaan Forum Komunikasi Kepala Sekolah (FKKS) SMP se-Kota Cirebon di Edu Global School, Selasa (22/12/2020).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh narasumber dari dinas terkait sebagai narasumber asesmen kompetensi minimum (AKM).

Salah satu komponen hasil belajar siswa yang diukur dalam AKM adalah literasi membaca dan literasi matematika.

Achmad menjelaskan, tujuan AKM dirancang untuk menghasilkan informasi yang memicu perbaikan kualitas belajar mengajar yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa.

“Pelaporan asesmen dirancang untuk memberikan informasi mengenai tingkat kompetensi siswa yang dapat dimanfaatkan guru berbagai mata pelajaran untuk menyusun strategi pembelajaran yang efektif dan berkualitas. Dengan demikian, teaching at the rightlevel dapat diterapkan,” katanya.

Achmad berharap, perbaikan proses pembelajaran yang terus menerus, kualitas belajar siswa SMP IT Nuurusshidiiq dan swasta lainnya semakin meningkat dan menciptakan Indfonesia yang terus maju.

“tetap semangat wahai siswa dan guru dalam berinovasi mengikuti perkembangan zaman,”katanya.