Beranda » Orangtua Murid PG-TK Islam terpadu Nuurusshidiiq Terima Rapor, Ini Harapan yang Disampaikan Kepala Sekolah
pembagian raport sdit nuurusshidiiq

Sebanyak 42 orangtua murid PG-TK Islam Terpadu Nuurusshidiiq menerima hasil rapor anaknya di Aula Serbaguna Yayasan nuurusshidiiq, Senin (14/12/2020).

Orangtua yang datang, tampak antusias menerima pembagian rapor. Mereka mulai berdatangan sejak pukul 08.00 WIB.

Kepala PG-TK Islam terpadu Nuurusshidiiq, Nati Susilawati, mengatakan, pembagian rapor berjalan lancar. Selain itu, penerapan protokol kesehatan juga tetap dilaksanakan.

“Yang mengambil rapor, itu semua orang tua berjumlah 42 orang, dimulai sejak pukul 09.00 WIB – 11.30 WIB. Siapa saja yang hadir duluan, kita bagikan,” katanya saat ditemui di lokasi, Senin (14/12/2020).

Selama kegiatan pembelajaran semester 1, pembelajaran di PG-TK Islam Terpadu Nuurusshidiiq menggunakan sistem shif, yaitu satu kelas maksimal lima murid dan menjaga jarak sekitar empat meter.

“Murid juga tetap menggunakan protocol kesehatan, yaitu mencuci tangan terlebih dahulu, memakai masker atau face shield dan menjaga jarak empat meter,” kata Nati.

Selama pandemi, setiap murid masuk seminggu dua hari secara bergantian. Sedangkan saat tidak ada pandemi, murid biasa masuk lima hari setiap minggunya.

Neti berharap, pembelajaran di semester dua bisa lebih efektif dan pandemi segera berakhir.

“Kita sempat pembelajaran online tiga bulan sejak pandemi, pada pertengahan Maret. Barulah saat ajaran baru mulai ada pembelajaran shif ini. Semoga semester 2 nanti pandemi berakhir agar pembelajaran bias tatap muka seperti biasanya,” kata Nati.

Pihaknya berharap, pembagian rapor ini bisa memotivasi para murid untuk lebih meningkatkan belajar dan tetap menerapkan protokol kesehatan selama liburan.